きのこのガーリック蒸し レシピ・作り方
![きのこのガーリック蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32ef1366f4a0cef05b56d80cdd7216e7901ac333.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎えのきは根元を切り落として3等分にカット。
◎しめじ、舞茸も根元を切り落として手で食べやすい大きさに割いておく
◎フライパンにに入れてお酒を入れ、弱火で酒蒸しにする。 -
2
◎しんなり程度火が通ったら◼︎を加えて中火で3分位炒めて皿に盛る
◎パセリのみじん切りをのせる
きっかけ
キノコが安売りしていたので
おいしくなるコツ
2で味をみてお好みの味に調整して下さい。 濃くを加えたい場合は最後にバター10gを乗せてもおいしいです
- レシピID:1950015456
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- 料理名
- きのこのガーリック蒸し
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません