きのこのガーリック蒸し レシピ・作り方

きのこのガーリック蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きのこの風味とガーリックの風味がとっても美味しい。パセリのアクセントも◎

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • えのき 1パック
  • パセリみじん切り 少々
  • 大さじ3
  • ◾︎にんにく ひとかけ
  • ◾︎塩胡椒 少々
  • ◾︎醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎えのきは根元を切り落として3等分にカット。
    ◎しめじ、舞茸も根元を切り落として手で食べやすい大きさに割いておく
    ◎フライパンにに入れてお酒を入れ、弱火で酒蒸しにする。
  2. 2 ◎しんなり程度火が通ったら◼︎を加えて中火で3分位炒めて皿に盛る

    ◎パセリのみじん切りをのせる

きっかけ

キノコが安売りしていたので

おいしくなるコツ

2で味をみてお好みの味に調整して下さい。 濃くを加えたい場合は最後にバター10gを乗せてもおいしいです

  • レシピID:1950015456
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理簡単おつまみえのきしめじ
関連キーワード
きのこ炒め きのこ 蒸し料理 しめじ 舞茸
料理名
きのこのガーリック蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る