豆腐と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜でしゃきしゃきがおいしい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに、豆腐は16等分に切ります。
  2. 2 豆腐を水に入れ数分火にかけます。
  3. 3 豆腐に火が通ってきたら水菜を入れ、30秒ほど茹でます。
  4. 4 火を止めたら、だしと味噌を溶かし、ねぎを入れます。

きっかけ

水菜と豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない。さっと火を通します。

  • レシピID:1950015448
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る