セリ、ハマグリ、鰯のつみれ昆布煮(春にお勧め) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新鮮な鰯をスーパーでお刺身用に拵えてもらう。
◼︎をFPに全て入れて攪拌する - 2 せりはざく切り、豆腐は8等分にカット、蛤はさっと洗う。お鍋の6分目位まで水を入れて昆布を入れて中火で煮立たせる
- 3 煮立ったら1をスプーンで丸めながら一つずつ入れて、ハマグリ、豆腐も入れる。
- 4 全てに火が通ったら最後にセリを入れて一煮立ちさせて完成
- 5 つけだれの材料を混ぜて、完成
きっかけ
旬である鰯が安く手に入ったので、春のお鍋にしてみました
おいしくなるコツ
鰯は新鮮な物をご使用下さい。それ以外は簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950015410
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- セリ、ハマグリ、鰯のつみれ昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません