ぷりぷり♩はんぺんえび焼き レシピ・作り方

ぷりぷり♩はんぺんえび焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
簡単、低カロリー♩
はんぺんと海老を混ぜて焼くだけ

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • えび 大さじ4
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを入れて手で潰しながら混ぜる。
    さっと洗って水気を切ったエビをざく切りにして加えてしっかり混ぜる
  2. 2 1に◆と枝豆を入れて軽く混ぜ、二等分にし、ハンバーグの形状に丸める
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、えびに火が通るまで、両面軽く焦げ目が着くまで焼く。
  4. 4 ◎味が薄ければ醤油をかけて下さい

きっかけ

はんぺん焼きが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950015405
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ枝豆低カロリーおかずむきえび
関連キーワード
はんぺん はんぺんバーグ 時短 えび焼き
料理名
はんぺんえび焼き
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2023/03/16 20:55
    ぷりぷり♩はんぺんえび焼き
    写真左下です。簡単でとても美味しかったです!次回はもっと丁寧に丸めようと思いますU^ェ^U
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/20 18:21
    ぷりぷり♩はんぺんえび焼き
    ciciinoさん♪新年初レポになります!大好物のはんぺんにえびと枝豆入りで、彩り綺麗でとっても美味しかったです☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る