レンジでOK 白菜と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット白菜 茶碗2杯分
- 絹豆腐 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 水 200cc
- キムチ鍋の素 小さじ1
作り方
- 1 白菜を一口サイズにカットする
- 2 絹豆腐を手で一口サイズにする
- 3 お椀にお湯、白菜、鶏ガラスープの素、絹豆腐を入れラップをかけたらレンジで加熱する。
- 4 キムチ鍋の素を入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/03/14 13:44レンジ調理で簡単に作れるのは助かります(o^^o)
うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!