レンジでOK 白菜と豆腐のキムチスープ レシピ・作り方

レンジでOK 白菜と豆腐のキムチスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
めっちゃ体が温まります!余った野菜でレンチンで作れます。

材料(2人分)

  • カット白菜 茶碗2杯分
  • 絹豆腐 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 200cc
  • キムチ鍋の素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズにカットする
  2. 2 絹豆腐を手で一口サイズにする
  3. 3 お椀にお湯、白菜、鶏ガラスープの素、絹豆腐を入れラップをかけたらレンジで加熱する。
  4. 4 キムチ鍋の素を入れて完成

きっかけ

野菜が余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでダシを色々変えても美味しいです!

  • レシピID:1950015379
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理韓国風スープ
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/14 13:44
    レンジでOK 白菜と豆腐のキムチスープ
    レンジ調理で簡単に作れるのは助かります(o^^o)

    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る