ごはんにのせたい☆大葉入りなめたけ レシピ・作り方

ごはんにのせたい☆大葉入りなめたけ
  • 5分以内
  • 100円以下
みっちゃん1028
みっちゃん1028
白ご飯にかけたり、卵かけご飯にかけたり♪
たくさん作って常備食にもいいよ。

材料(2人分)

  • えのき 一袋
  • 大葉 5枚
  • しゅうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは半分にきる。
    大葉は細かく切る。
  2. 2 お鍋にしゅうゆ、さとう、
    お酢、えのき、大葉を入れ
    弱火で煮詰めていく。
    箸でまぜながら。
  3. 3 しんなりしてきたら完成

きっかけ

ご飯のお供に作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

大葉好きな人は多めに入れてもおいしいです(^^) 冷蔵庫で冷やしてご飯にのせて食べるとおいしいよ。

  • レシピID:1950015294
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉
みっちゃん1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る