ごはんにのせたい☆大葉入りなめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは半分にきる。
大葉は細かく切る。 -
2
お鍋にしゅうゆ、さとう、
お酢、えのき、大葉を入れ
弱火で煮詰めていく。
箸でまぜながら。 - 3 しんなりしてきたら完成
きっかけ
ご飯のお供に作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
大葉好きな人は多めに入れてもおいしいです(^^) 冷蔵庫で冷やしてご飯にのせて食べるとおいしいよ。
- レシピID:1950015294
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って常備食にもいいよ。