スフレチョコトリュフ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ガナッシュを作ります。チョコレートをザクザク刻んでボウルにに入れ、沸騰直前まで温めた生クリームを一気に加えてよく混ぜます。
-
2
1をボウルごと氷水に当てて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら氷水に当てたまま泡立てる。
角が立つくらいふんわりしたら氷水から外し、絞り袋泡立てたガナッシュを入れる。 - 3 クッキングシートを敷いたバットの上などに20等分に絞り出し、冷蔵庫に入れて30分ほど冷やす。
-
4
飾り用のチョコレートを細かく刻み、冷蔵庫から出した3に満遍なくまぶして出来上がり。
デリケートな柔らかさのチョコレートなので冷蔵庫でしっかり冷やす。
きっかけ
口溶け良く、食べたときに重くないチョコレートにしようと考えました。
おいしくなるコツ
ふんわりと泡立てること。 柔らかいチョコレートなので扱いは優しく。
- レシピID:1950015176
- 公開日:2020/02/24
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- トリュフ
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