材料を切って入れるだけ♪ベーコンと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかける。
その中に、コンソメキューブ・ローリエ・ブーケガルニを入れる。 -
2
ベーコンと野菜類は、切ったそばからどんどん鍋に入れていく。
ベーコン・にんじん・キャベツ・白菜は千切り、玉ねぎは薄切り。
そのうち煮立ってくるので、随時あくを取る。 -
3
すべての材料を入れ終わったら、さらに5〜10分煮込む。
味をみて、薄いようなら塩とこしょうを入れて調整する。 - 4 器に盛り付け、パセリを振りかける。
きっかけ
子供は偏食、母親は仕事で多忙…そんな状況の中、手間ひまかけずに作れて、野菜がたくさん取れる料理はないものか?と試行錯誤してできたレシピです。 我が子は、このスープならたくさん食べてくれます。(^^)
おいしくなるコツ
とにかく手軽さが第一優先です! なので、ローリエ・ブーケガルニ・パセリは、家になければわざわざ買う必要はありません(なくても充分美味しいです)! また、キャベツと白菜も、どちらかだけしかなくても問題ありません!
- レシピID:1950015171
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに栄養満点、我が家の定番メニューです!