おろし釜玉そば レシピ・作り方

おろし釜玉そば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
二日酔いでもさっぱりしておいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2 そばを茹で、その間に大根をおろします。
  3. 3 ゆで汁を取り除き、生卵を落とし、囲むように大根おろしと鰹節をかけ、白出しを回しがけします。

きっかけ

二日酔いの時にさっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1950015100
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る