納豆のたれで、鮭と豆腐の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、2合分の水を炊飯器にセット、鮭と紅ショウガをのせ、納豆のたれを入れます。(紅しょうがは無くても良いのですが、臭み消しになります。)
- 2 さらに刻んだニンニクと16等分した豆腐をのせ、炊飯します。
- 3 鮭を軽くほぐし、盛りつけたら、切った三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
良くスーパーに100円で売ってる鮭、簡単に調理できないかなと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐は場所をとるのでスペース的には、3合炊きの炊飯器でぎりぎり炊ける感じです。
- レシピID:1950014975
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません