納豆のたれで、鮭と豆腐の炊き込み玄米ご飯 レシピ・作り方

納豆のたれで、鮭と豆腐の炊き込み玄米ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
naben
naben
納豆のたれを使って、鮭の切り身と豆腐で炊き込みご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、2合分の水を炊飯器にセット、鮭と紅ショウガをのせ、納豆のたれを入れます。(紅しょうがは無くても良いのですが、臭み消しになります。)
  2. 2 さらに刻んだニンニクと16等分した豆腐をのせ、炊飯します。
  3. 3 鮭を軽くほぐし、盛りつけたら、切った三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

良くスーパーに100円で売ってる鮭、簡単に調理できないかなと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐は場所をとるのでスペース的には、3合炊きの炊飯器でぎりぎり炊ける感じです。

  • レシピID:1950014975
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単魚料理絹ごし豆腐塩鮭
関連キーワード
豆腐 炊き込みご飯 納豆のたれ
料理名
炊き込みご飯
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る