納豆のたれで、カボチャを茹でる レシピ・作り方

納豆のたれで、カボチャを茹でる
  • 約15分
naben
naben
カボチャを納豆のたれで茹でるとおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と納豆のたれを入れ、切ったカボチャを並べます。沈むほど水を入れなくても大丈夫。小さく切った方が火の通りが良くなります。
  2. 2 10分ほど火にかけます。
  3. 3 5分ほどおきます。

    (栄養が出ると思って、わたを敷いたら浮いてきてしまったので、種は取った方が良かったです。)

きっかけ

カボチャが安かったので、冷蔵庫にたくさん余っている納豆で茹でてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのサイズに合わせてたれの数は調整してください。

  • レシピID:1950014966
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他○○で作れる(材料)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/09/24 07:19
    納豆のたれで、カボチャを茹でる
    おはようございます⭐︎
    余っていたタレを使いました♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/08 08:10
    納豆のたれで、カボチャを茹でる
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/05 20:20
    納豆のたれで、カボチャを茹でる
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る