納豆のたれで、カボチャを茹でる レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- 納豆のたれ 3
作り方
- 1 水と納豆のたれを入れ、切ったカボチャを並べます。沈むほど水を入れなくても大丈夫。小さく切った方が火の通りが良くなります。
- 2 10分ほど火にかけます。
-
3
5分ほどおきます。
(栄養が出ると思って、わたを敷いたら浮いてきてしまったので、種は取った方が良かったです。)
きっかけ
カボチャが安かったので、冷蔵庫にたくさん余っている納豆で茹でてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのサイズに合わせてたれの数は調整してください。
- レシピID:1950014966
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃその他○○で作れる(材料)
レポートを送る
3 件