ほうじ茶ラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を淹れ、沸騰したら茶葉を加える。
- 2 茶葉から色が出てきたら砂糖と牛乳を加えて全体を飲み頃温度まで温める。
- 3 茶こしで濾してカップに注いで出来上がり。
きっかけ
ミルクティーを淹れる要領で作ってみたところ美味しかったのでレシピに残しました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる前に煮出すことで十分な香りと味が茶葉から出ます。 牛乳を入れたら沸騰させずに飲み頃温度で火を止めると牛乳臭くなく美味しく仕上がります。
- レシピID:1950014900
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- 料理名
- ラテ
レポートを送る
5 件