節約レシピ 冷凍豆腐の甘辛竜田 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を冷凍庫に入れる
使う前に出して解凍しておく -
2
豆腐の水分を崩れないように絞り、水気を軽くペーパーで拭く。
適度な大きさに切る - 3 片栗粉とベーキングパウダーをまぜ、豆腐にまぶして揚げ焼きにする。
- 4 たれは、酢と醤油、砂糖を鍋に入れたら沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 豆腐にたれをかけて完成。
きっかけ
急な用事で豆腐を食べきれなくて、冷凍した後にどう食べようかと思って作りました。
おいしくなるコツ
お好みで食べるラー油やネギなどの薬味。また、さっぱりならポン酢と大根おろしなどはいかがでしょうか!
- レシピID:1950014770
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません