ガーリックバター醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース とんかつ用 2枚
- 塩胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
- バター ひとかけら
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
豚肉は筋切りをし、塩胡椒する。
ニンニクは薄切りにする。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
ニンニクを入れ、色づくまで焼いて取り出したおく。 - 3 続いて、豚肉を片面2分半から3分ほど、こんがりなるまで焼く。
-
4
焼けたら、バター、醤油を加え絡める。
お皿に盛り、お好みでレモン汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません