ガーリックバター醤油のポークソテー レシピ・作り方

ガーリックバター醤油のポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
ガリバタ醤油の食欲そそるソテーです。

材料(2人分)

  • 豚ロース とんかつ用 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク 1かけ
  • バター ひとかけら
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、塩胡椒する。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひく。
    ニンニクを入れ、色づくまで焼いて取り出したおく。
  3. 3 続いて、豚肉を片面2分半から3分ほど、こんがりなるまで焼く。
  4. 4 焼けたら、バター、醤油を加え絡める。
    お皿に盛り、お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

マンネリ打破のため、少しこちらのソテーにしてみました。

  • レシピID:1950014637
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る