ケチャップソースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- ケチャップ 大さじ2
- バター ひとかけ
- 醤油 小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
豚は筋切りする。
塩胡椒し、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンを熱し、油を引いて、豚をカリッと焼きあげる。片面2〜3分ほど焼く。焼きあがったら、お皿に置く。
-
3
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ケチャップ、バター、醤油を加え少し煮詰める。
②のポークソテーにかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つっちー862020/01/23 19:59まさに定食屋さんの味♪美味しくいただきました!