大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
簡単に一品。梅味でさっぱり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/4本
A梅干し
1個
A白だし
小さじ1
A白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。梅干しは種を取り除きたたく。
  2. 2
    大根とAを合わせて出来上がり。

きっかけ

梅味が好きなので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 21:44
hr0715さん 今晩は♪ 梅干しと白だしで サッパリ・すっきりで 美味しい箸休めになりました (#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする