大根の梅和え レシピ・作り方

大根の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
harimama
harimama
簡単に一品。梅味でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • A梅干し 1個
  • A白だし 小さじ1
  • A白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。梅干しは種を取り除きたたく。
  2. 2 大根とAを合わせて出来上がり。

きっかけ

梅味が好きなので。

  • レシピID:1950014559
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
harimama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/20 21:44
    大根の梅和え
    hr0715さん
    今晩は♪
    梅干しと白だしで
    サッパリ・すっきりで
    美味しい箸休めになりました
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る