かぼちゃエリンギ長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![かぼちゃエリンギ長ネギと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5629345c70cf5e1f0ba25cb411dd7c89b72264db.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
エリンギは食べやすい大きさにさく。
長ネギは小口切りにする。 -
2
出汁を沸かし、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
一口大に切った豆腐を入れ、一煮立ちさせる。
味噌を溶かす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません