かぼちゃとエノキと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとエノキと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
かぼちゃの甘みとエノキの旨味が美味しい味噌汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。エノキは石づきを取り、半分にきる。
  2. 2 出汁を沸かし、かぼちゃ、エノキを入れる。
  3. 3 野菜が煮えたら、豆腐を一口大に切り、加える。
    今回は冷蔵庫にあった千切りキャベツと茹でたほうれん草少々も加えました。
  4. 4 一煮立ちしたら、味噌を溶かす。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単に作りました。

  • レシピID:1950014480
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る