パンキッシュ レシピ・作り方
![パンキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0603aa43d1b26a0e75b14a351a6d408f2bd2cb73.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜8人分)
- オリーブオイル 少々
- サンドイッチ用パン 4枚
- ほうれん草(茹でて一口大に切る) 2分の1束
- クリームチーズ 50g
- 燻製風味サーモンの缶詰 1缶
- ★卵 4個
- ★牛乳 300cc
- ★塩胡椒 少々
- ミックスチーズ 少々
作り方
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1
耐熱用にオリーブオイルを刷毛で塗り、4分の1に切ったパンを縁に重ねていきパンにも軽く刷毛でオリーブオイルを塗っていきます。
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2
茹でておいたほうれん草、サーモンの缶詰、クリームチーズを適当な大きさにして器に散らしていきます。
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3
★印の、材料をボールに入れてアパレイユを作り耐熱容器に流します。
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4
ミックスチーズをお好みで散らして180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
食パンが残っていた事と災害用の缶詰備品日付チェックでの消費の思い付き料理です
おいしくなるコツ
特に材料にした味見をつけていませんので心持ち塩胡椒を多めに振ることです。 具材はお好みの材料や缶詰を使うと簡単で楽しいキッシュができます (焼き鳥缶、シーチキン、チキン胸肉缶など)
- レシピID:1950014428
- 公開日:2019/03/12
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耐熱容器は24㎝を使っているため小さい容器で焼く場合は半量でお作りください