パンキッシュ レシピ・作り方

パンキッシュ
  • 約1時間
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
途中半端に残っているパンで簡単にキッシュを作りました
耐熱容器は24㎝を使っているため小さい容器で焼く場合は半量でお作りください

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 耐熱用にオリーブオイルを刷毛で塗り、4分の1に切ったパンを縁に重ねていきパンにも軽く刷毛でオリーブオイルを塗っていきます。
  2. 2 茹でておいたほうれん草、サーモンの缶詰、クリームチーズを適当な大きさにして器に散らしていきます。
  3. 3 ★印の、材料をボールに入れてアパレイユを作り耐熱容器に流します。
  4. 4 ミックスチーズをお好みで散らして180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

食パンが残っていた事と災害用の缶詰備品日付チェックでの消費の思い付き料理です

おいしくなるコツ

特に材料にした味見をつけていませんので心持ち塩胡椒を多めに振ることです。 具材はお好みの材料や缶詰を使うと簡単で楽しいキッシュができます (焼き鳥缶、シーチキン、チキン胸肉缶など)

  • レシピID:1950014428
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ500円前後の節約料理その他の惣菜パンその他の卵料理
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る