【離乳食】ブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

【離乳食】ブロッコリーのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ほんのりバターの香りのミルクスープです。

材料(1人分)

  • 茹でブロッコリー 2房
  • バター 少々
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細かく切る。
    鍋にバターを溶かし、ブロッコリーを少し炒め、水50ccを入れる。
  2. 2 沸いたら、牛乳50ccを入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

汁物を用意したく簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お野菜はお好きなもので。 出汁なしですぐに出来ます! 今回茹でブロッコリーを使いましたが、鍋の中で柔らかく煮ても◎ 牛乳の代わりに粉ミルクを使っても^ ^

  • レシピID:1950014426
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料ブロッコリー離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る