うどんつゆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 出汁 茅乃舎煮干出汁 600cc
- 薄口醤油 大さじ1強
- みりん 大さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
出汁を沸かし、薄口醤油、みりん、砂糖、塩加える。
※うどんに塩が効いている場合は塩はなくても◎ - 2 今回は油抜きした油揚げの細切り、長ネギの斜め切りをさっと煮て合わせています。
きっかけ
お出汁のおいしさを活かしたうどんつゆを作ってみました。
おいしくなるコツ
茅野だしは塩塩がきいているので、塩分控えめにしています。
- レシピID:1950014412
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
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写真は少しうどんが多すぎました(-_-)