ハムとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる湯を沸かす。
沸いたら、塩を適量加え、パスタを茹で時間より1分短く茹でる。 キャベツはパスタの茹で上がりより3分ほど前に鍋に入れ、一緒に茹でる。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
青じそは細切りにする。 -
3
キャベツは一口大にちぎる。
まいたけは割く。えのきは石づきを取り、2等分にする。
ハムは細切りにし、2〜3等分にする。 -
4
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと半分に割った唐辛子を炒め、香りがたったら、ハムを入れ炒める。
さらにえのき、まいたけを入れ、塩少々ふり炒める。 -
5
フライパンに茹で汁おたま2杯分を加える。
パスタが茹で上がったら、フライパンに加え、しょうゆ、バターを加え混ぜ合わせる。 - 6 器に盛り、青じそをのせ、こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません