ハムとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

ハムとキャベツの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
バター醤油の和風パスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる湯を沸かす。
    沸いたら、塩を適量加え、パスタを茹で時間より1分短く茹でる。 キャベツはパスタの茹で上がりより3分ほど前に鍋に入れ、一緒に茹でる。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    青じそは細切りにする。
  3. 3 キャベツは一口大にちぎる。
    まいたけは割く。えのきは石づきを取り、2等分にする。
    ハムは細切りにし、2〜3等分にする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと半分に割った唐辛子を炒め、香りがたったら、ハムを入れ炒める。
    さらにえのき、まいたけを入れ、塩少々ふり炒める。
  5. 5 フライパンに茹で汁おたま2杯分を加える。
    パスタが茹で上がったら、フライパンに加え、しょうゆ、バターを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、青じそをのせ、こしょうをふる。

きっかけ

ハムを使ってパスタを作りたかったので^ ^

  • レシピID:1950014374
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る