手羽元と大根のおでん風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅の半月切り(太いものはさらに半分に切る)、生姜は千切りにする。昆布はキッチンバサミで細く切る。
-
2
油揚げは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは表面に格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、アク抜きする。 - 3 手羽元はさっと水で洗い、鍋に入れ、①と②も加え、かぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
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4
煮立ったら、アクを取り、弱火にし、☆の調味料を加える。塩は味をみて足すのでこの時は入れない。
弱火で煮込む。 -
5
しばらく煮込んだら、味をみて、塩を加える。
一度火を止め、冷ましてもう一度加熱すると味がよくしみ込みます。
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