簡単!レーズンとくるみのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- レーズン 50g
- くるみ 30g
- 白神こだま酵母ドライ 小さじ2
- ぬるま湯 50cc
- 水 200cc
作り方
- 1 白神こだま酵母ドライはぬるま湯で溶いておく。くるみ、レーズン以外をボールに入れ、よく混ぜる。そこにレーズン、くるみを入れてへらで混ぜる。
- 2 フライパンにクッキングシートをしき、1を入れる。保温50度にセットして20分。クッキングシートは耐熱性のもので250度を超えない範囲で使用する。
- 3 2のフライパンに入れたまま、170度で15分→ひっくり返して6分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません