簡単レンジで切り干し大根 レシピ・作り方

簡単レンジで切り干し大根
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
お鍋を使わない、でも味がよく染みる切り干し大根の煮物です。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 1/2本
  • 薄あげ 1/2枚
  • ※水 150cc
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※だし醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 切り干し大根は柔らかくなるまで水に戻し、水気を絞る。人参と薄揚げは細切りにする。
  2. 2 耐熱容器に※をいれ、1の具材を入れてかき混ぜ、ラップをしてレンジで6分加熱し、再度混ぜて冷ませば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を手軽に作りたくて。

  • レシピID:1950014284
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る