我が家の定番!しそ入りジューシー餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はフープロで細かくする(挽肉でも可)キャベツはフープロで千切りにしてから、包丁で粗みじんに、にらと大葉も粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 1の野菜と肉と☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。フライパンに50ccの水を入れ、クッキングシートを敷く。クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で使用する
-
- 3
-
- 餃子を包む。皮の周りに水をつけ(分量外)具を包んでひだを作る。クッキングシートの上に並べ、ごま油を回しかける。
-
- 4
-
- 3に蓋をして強火で10分。蓋をあけて8分加熱して出来上がり。フライパンにお皿をおき、ひっくり返すとうまくできる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません