我が家の定番!しそ入りジューシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
無水鍋使用です。クッキングシートを使うので、失敗する心配もないです。フープロを使えば時短で出来ます。

材料(大判25個分人分)

豚肉スライス
250g
キャベツ
300g
にら
1/2束
大葉
3枚
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろしショウガ
小さじ1/2
50cc
ごま油
大さじ2
餃子の皮(大判使用)
25枚

作り方

  1. 1
    豚肉はフープロで細かくする(挽肉でも可)キャベツはフープロで千切りにしてから、包丁で粗みじんに、にらと大葉も粗みじん切りにする。
  2. 2
    1の野菜と肉と☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。フライパンに50ccの水を入れ、クッキングシートを敷く。クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で使用する
  3. 3
    餃子を包む。皮の周りに水をつけ(分量外)具を包んでひだを作る。クッキングシートの上に並べ、ごま油を回しかける。
  4. 4
    3に蓋をして強火で10分。蓋をあけて8分加熱して出来上がり。フライパンにお皿をおき、ひっくり返すとうまくできる。

きっかけ

何度も作り、この配合になりまひた。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする