我が家の定番!しそ入りジューシー餃子 レシピ・作り方

我が家の定番!しそ入りジューシー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
harimama
無水鍋使用です。クッキングシートを使うので、失敗する心配もないです。フープロを使えば時短で出来ます。

材料(大判25個分人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフープロで細かくする(挽肉でも可)キャベツはフープロで千切りにしてから、包丁で粗みじんに、にらと大葉も粗みじん切りにする。
  2. 2 1の野菜と肉と☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。フライパンに50ccの水を入れ、クッキングシートを敷く。クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で使用する
  3. 3 餃子を包む。皮の周りに水をつけ(分量外)具を包んでひだを作る。クッキングシートの上に並べ、ごま油を回しかける。
  4. 4 3に蓋をして強火で10分。蓋をあけて8分加熱して出来上がり。フライパンにお皿をおき、ひっくり返すとうまくできる。

きっかけ

何度も作り、この配合になりまひた。

  • レシピID:1950014273
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る