我が家の定番!しそ入りジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(大判25個分人分)
作り方
- 1 豚肉はフープロで細かくする(挽肉でも可)キャベツはフープロで千切りにしてから、包丁で粗みじんに、にらと大葉も粗みじん切りにする。
- 2 1の野菜と肉と☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。フライパンに50ccの水を入れ、クッキングシートを敷く。クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で使用する
- 3 餃子を包む。皮の周りに水をつけ(分量外)具を包んでひだを作る。クッキングシートの上に並べ、ごま油を回しかける。
- 4 3に蓋をして強火で10分。蓋をあけて8分加熱して出来上がり。フライパンにお皿をおき、ひっくり返すとうまくできる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません