えびとはんぺんの春巻き レシピ・作り方

えびとはんぺんの春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
harimama
harimama
海老がプリプリしてて満足感あります。フードプロセッサーを使えばあっという間に出来ます

材料(6本分人分)

作り方

  1. 1 海老、はんぺん、片栗粉、白だし、塩をフードプロセッサーに入れて回す。粗めでOK。
  2. 2 春巻きの皮に6等分した1の具をのせ、包む。包終わりはBの水溶き小麦粉をつけて止める。
  3. 3 160度に熱したフライパンにサラダオイルを入れて、薄いきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

海老が好きなので。

  • レシピID:1950014221
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る