簡単!小松菜のキッシュ レシピ・作り方

簡単!小松菜のキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
さつまいもさん
さつまいもさん
小松菜を使って簡単に作れるキッシュです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンをうす切りします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとベーコンを中火で炒めます。
  3. 3 卵と生クリームを混ぜ、塩こしょうを少々入れ、卵液を作ります。
    2と小松菜ととろけるチーズを卵液に入れます。
  4. 4 耐熱皿に卵液を入れます。
    200度で暖めてたオーブンで15〜20分焼きます。

きっかけ

2歳のこどもに食べてもらうように作りました。

  • レシピID:1950014204
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る