塩鮭を使ってホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホイル 4枚
- 塩鮭 2枚
- えのき 1袋
- 人参(飾り切りにしてみました) 2切れ
- 胡椒 少々
- バター お好みで
作り方
-
1
アルミの上にえのき鮭人参を載せてバターを真ん中に載せて鮭に胡椒を振ります
もう一枚アルミを載せて縁を折りたたんだら180℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり
きっかけ
大掃除の中の放置メニュー ホイルの中でバター味の蒸し焼きになり美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
塩鮭を使うことで身が締まっていて塩も振る必要がありません えのきと人参にはお醤油ちょっと垂らして食べてください
- レシピID:1950014172
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomoco_usa2020/04/29 22:35とっても簡単で美味しかったです‼️