家族が喜ぶ♡塩ダレ唐揚げ レシピ・作り方

家族が喜ぶ♡塩ダレ唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
みー22
みー22
我が家で絶品される塩ダレ唐揚げです❁
醤油ベースの唐揚げも美味しいですが、塩ダレ唐揚げも美味しいです♡
是非一度お試しください(*˙˘˙*)ஐ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • ❁片栗粉 適量
  • ❁薄力粉 適量
  • ❁塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    鶏皮は剥いで1/4に切る
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ
    1を20分~30分漬け込む
  3. 3 ビニール袋に❁を入れ混ぜ合わせる
    2を袋に❁をまぶす
  4. 4 170℃に熱したサラダ油で薄いキツネ色に揚げ
    その後200℃に熱したサラダ油でこんがりと二度揚げする

きっかけ

我が家のブームの塩ダレで料理を考えて作りました

おいしくなるコツ

塩こしょうはお肉だけでなく、粉にも混ぜ合わせるとより美味しく出来ます。 鶏皮は単体で揚げると美味しいです。 二度揚げの際は170℃で揚げた後バッドなどで2分冷まして200℃でサッと挙げる事をお勧めします。

  • レシピID:1950014156
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る