家族が喜ぶ♡塩ダレ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆塩こしょう 少々
- ☆ブラックペッパー(お好みで) 少々
- ❁片栗粉 適量
- ❁薄力粉 適量
- ❁塩こしょう 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
鶏皮は剥いで1/4に切る -
2
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ
1を20分~30分漬け込む -
3
ビニール袋に❁を入れ混ぜ合わせる
2を袋に❁をまぶす -
4
170℃に熱したサラダ油で薄いキツネ色に揚げ
その後200℃に熱したサラダ油でこんがりと二度揚げする
きっかけ
我が家のブームの塩ダレで料理を考えて作りました
おいしくなるコツ
塩こしょうはお肉だけでなく、粉にも混ぜ合わせるとより美味しく出来ます。 鶏皮は単体で揚げると美味しいです。 二度揚げの際は170℃で揚げた後バッドなどで2分冷まして200℃でサッと挙げる事をお勧めします。
- レシピID:1950014156
- 公開日:2018/12/19
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醤油ベースの唐揚げも美味しいですが、塩ダレ唐揚げも美味しいです♡
是非一度お試しください(*˙˘˙*)ஐ