セロリ入り☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ。にんじん。セロリ(筋を除いてから)をみじん切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイル。にんにくみじん切りを入れて火にかけ、にんにくに香りがしてきたら、1の玉ねぎ。にんじん。セロリをよ〜く炒める。
-
3
2をお皿に取り出しておき、同じフライパンで豚ひき肉を炒める。
(豚ひき肉から出た油をキッチンペーパーで
取り除いておく) - 4 3で炒めた豚ひき肉に、お皿に取り出しておいた具材を混ぜる。
-
5
●の調味料を混ぜ、
中火で13〜20分煮込んだら出来上がり♪
★火加減注意‼焦げそうなら弱火にしてくださいね。 - 6 トマトピューレは、こちらを使用しました♡
- 7 手作りミートソース。パスタに、たっぷりかけて頂きました♪
きっかけ
久しぶりに手作りミートソースが食べたくて作りました。美味しく出来たので覚え書き。
おいしくなるコツ
豚ひき肉を炒めた時の油を取り除いた方が、 油っぽさが抑えられておススメ♪ ひき肉は、お好みで合挽きにしてもOK。 セロリ。ナツメグは好みで増減して下さい★ ↑無くても作れますが、やっぱりセロリ。ナツメグ入りの方が美味しい✨
- レシピID:1950014150
- 公開日:2018/12/08
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みえ仔2021/08/04 23:01夕食に作りました。
ミートスパ。ミートドリア。トーストに。