おにぎり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭おにぎり 1個
- そば茶 小1
- お湯 150cc
- イカフライ(お菓子やおやつコーナー) 2分の1枚
作り方
-
1
おにぎりを軽くレンジで温めておきます
そば茶をおにぎりの上に載せてお湯を注ぎます。
イカフライを手で大雑把に割り入れたら出来上がり
お好みでわさびを載せてお召し上がりください
きっかけ
そば茶が好きでよく料理にも使います。 今回は簡単すぎるお茶漬けにしてみました
おいしくなるコツ
蕎麦茶は濾さずにそのまま使います。 (尚蕎麦アレルギーの方はそば茶は使用しないでください) 今回はおにぎりの作り方は省かせていただいております
- レシピID:1950014088
- 公開日:2018/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦の実もそのまま食べちゃうから簡単!
朝ごはんに作ったおにぎりが残った時やコンビニのおにぎりでもOK!
酒の〆にも美味しい簡単茶漬け