おにぎり茶漬け レシピ・作り方

おにぎり茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
なまらBuono!
なまらBuono!
鮭おにぎりのリメイクです
蕎麦の実もそのまま食べちゃうから簡単!
朝ごはんに作ったおにぎりが残った時やコンビニのおにぎりでもOK!
酒の〆にも美味しい簡単茶漬け

材料(1人分)

  • 鮭おにぎり 1個
  • そば茶 小1
  • お湯 150cc
  • イカフライ(お菓子やおやつコーナー) 2分の1枚

作り方

  1. 1 おにぎりを軽くレンジで温めておきます
    そば茶をおにぎりの上に載せてお湯を注ぎます。
    イカフライを手で大雑把に割り入れたら出来上がり

    お好みでわさびを載せてお召し上がりください

きっかけ

そば茶が好きでよく料理にも使います。 今回は簡単すぎるお茶漬けにしてみました

おいしくなるコツ

蕎麦茶は濾さずにそのまま使います。 (尚蕎麦アレルギーの方はそば茶は使用しないでください) 今回はおにぎりの作り方は省かせていただいております

  • レシピID:1950014088
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のお茶5分以内の簡単料理
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る