カボチャとレンコンの豚巻きホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り、三日月型になる様に切ります。
(天ぷらにする時の様な切り方です。) - 2 レンコンは厚さ5mmくらいの半月切りにし、3分ほど水にさらしておきます。
- 3 ししとうは頭を取り、中の種を取ります。
-
4
カボチャと水気を拭いたレンコンにそれぞれ豚肉を巻き、アルミホイルに並べます。
ししとうも添え、塩コショウと酒を振ったらアルミホイルで包みます。 - 5 フライパンに④を乗せ、中火で2分の後、弱火で10分蒸し焼きにしたら出来上がり。
- 6 ポン酢をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
家族のリクエスト
おいしくなるコツ
お肉を巻く時は軽く1周巻く程度が美味しいです。 軽く被せるくらいでも良いと思います。
- レシピID:1950014009
- 公開日:2018/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません