レンコンと豚コマの甘辛炒め レシピ・作り方

レンコンと豚コマの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
シャキシャキ食感でご飯が進みます

材料(2人分)

  • レンコン 200g
  • 豚コマ 200g
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 1カケ分
  • ごま油 小さじ1×2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、薄切りの半月切りにし、水にさらします。ピーマンは乱切りにし、
    ●は混ぜておきます。
  2. 2 豚コマに塩コショウを揉み込み、軽く片栗粉を降ります。
  3. 3 レンコンの水気を切り、軽く拭いたらごま油を熱したフライパンで焼きます。
    焼けたら一旦取り出します。
  4. 4 フライパンを綺麗にしたらニンニクとごま油を熱し、豚コマを炒めます。
    色が変わったらピーマンを加え炒めます。
  5. 5 レンコンを戻し入れ●で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

レンコンが食べたくて

おいしくなるコツ

レンコンを水にさらすのはアク抜きのためです。 5分くらいで十分です。

  • レシピID:1950013996
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る