枝豆豆乳の冷静スープ レシピ・作り方

枝豆豆乳の冷静スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
naana7788
naana7788
食欲がない時にも

材料(1人分)

  • 冷凍枝豆 25粒前後
  • 豆乳 200ml
  • コンソメ ひとつまみ
  • 2個
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆を解凍したら豆を出します。
  2. 2 ミキサーに①と黒胡椒以外の材料を入れたら音が滑らかになるまでミキサーを回します。
  3. 3 器に注ぎ、黒胡椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

食欲がなく冷たいスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

氷を入れる事ですぐに飲める冷静スープになります。

  • レシピID:1950013972
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る