トロトロプリンみたいなチーズケーキ レシピ・作り方

トロトロプリンみたいなチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
ミキサーで混ぜるだけのゼラチンもクッキーもヨーグルト水切りも要らないズボラとろりんチーズケーキ
計量は砂糖だけ!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ブラックベリー以外の材料を全て入れてムラがないようによくミキシングします。
  2. 2 プリン用グラス10個に流し込み20cc程チーズ生地を残しておきます。
  3. 3 小さな容器に残りのチーズ生地とブラックベリージャムをスプーンでよく混ぜて赤いソースを作ります。
    (ジャムは何ジャムでもok色の綺麗な物が模様が綺麗に出ます)
  4. 4 チーズ生地を流し込んである容器にポトポトとジャムソースを落とします
  5. 5 竹串で円を描くように一筋付けると可愛いハートが出来ます。
    あとはそのままキンキンに冷やすだけです

きっかけ

家族がトロトロ食感のプリンが好きなので、チーズケーキもゼラチンいらずで出来るのではないかと作ってみるとなかなかの好評のデザートとなりました

おいしくなるコツ

レモン汁が、爽やかな酸味となるので是非入れてください

  • レシピID:1950013945
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートレアチーズケーキその他のチーズケーキ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る