厚揚げのニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボールに割ったらよくとき、フライパンで炒り卵を作り、一旦取り出します。
-
2
●を混ぜておきます。
厚揚げは熱湯をかけ、8当分に切ります。
ニラは4cmほどに切り、玉ねぎはくし切りに。 - 3 フライパンにごま油を熱したら厚揚げをこんがり焼きます。
- 4 ニラと玉ねぎを加え全体に火が通ったら●と炒り卵を加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お肉のニラ玉が飽きたので厚揚げを代用してみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは面倒でも熱湯をかける事で味が染みやすくなるのでぜひやって下さい。
- レシピID:1950013901
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません