厚揚げのニラ玉炒め レシピ・作り方

厚揚げのニラ玉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
お肉でなく厚揚げで作るニラ玉炒めです。

材料(2人分)

  • 3個
  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 1/3
  • ニラ 1束
  • ごま油 小さじ2
  • ●麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割ったらよくとき、フライパンで炒り卵を作り、一旦取り出します。
  2. 2 ●を混ぜておきます。
    厚揚げは熱湯をかけ、8当分に切ります。
    ニラは4cmほどに切り、玉ねぎはくし切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら厚揚げをこんがり焼きます。
  4. 4 ニラと玉ねぎを加え全体に火が通ったら●と炒り卵を加え、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お肉のニラ玉が飽きたので厚揚げを代用してみました。

おいしくなるコツ

厚揚げは面倒でも熱湯をかける事で味が染みやすくなるのでぜひやって下さい。

  • レシピID:1950013901
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る