さんまのつみれ汁 レシピ・作り方

さんまのつみれ汁
  • 約30分
  • 500円前後
はるそら☆
はるそら☆
簡単です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とダシ、ネギと豆腐を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、さんまのすり身をスプーンで一口大程すくって鍋に入れてゆう。
  4. 4 火が通ったら味噌をいれて味をつける。
    ※味噌の量は味をみながら調節してください。

きっかけ

いつもの味噌汁が飽きた頃に☆

  • レシピID:1950013892
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る