小松菜ともやしのオイスター焼きそば レシピ・作り方

小松菜ともやしのオイスター焼きそば
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
小松菜たっぷりの、オイスターソースで味付けした焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。オイスターソースと醤油は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉をこんがり焼き、小松菜ともやしもくわえて炒める。しんなりしたら焼きそば麺をほぐしながら入れ、水60ml(分量外)を加えて混ぜる。
  3. 3 混ぜ合わせておいた
    オイスターソースと醤油を加えて、全て混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が余っていたので、焼きそばの具として使ってみました。

  • レシピID:1950013849
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る