こんにゃく焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1弱)
- ソーセージ(斜め切り) 2本
- キャベツ(3センチほどの角切り) 2枚ほど
- 人参(短冊切り) 4センチ
- ピーマン(千切り) 2分の1
- 乾燥こんにゃく(熱湯で10分戻す) 75g
- 粉の焼きそばソース 1個
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
フライパンを中火にしてサラダ油を入れて野菜類を炒めます
ほぼ野菜に火が通ったら器に取り分けておきます。 - 2 乾燥こんにゃくはザルにあけてお湯を切っておきます
- 3 野菜を避けたフライパンにこんにゃくを入れて水分を2分程飛ばします。
-
4
今回使うのはこちらの焼きそばソースです
(あんかけ焼きそばなどにして麺だけ使った残りの粉のソースです)
無ければ普通の焼きそばソースで大丈夫です -
5
野菜をフライパンに戻して炒め合わせ、粉のソースをかけてムラがないように更に炒めます。
器に盛り付け紅生姜をトッピングしたら出来上がり
きっかけ
食べた感がある低カロリーなお一人様メニューという事で前から作ってみたいと思っていたこんにゃく焼きそばを作ってみました。 お腹がいっぱいになりしかも美味しくてこれは少し続けるられるなと思っています 乾燥こんにゃくが無い方は白滝でもok!
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばす事で歯応えが良くなります
- レシピID:1950013838
- 公開日:2018/06/18
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