現在地

こんにゃく焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃく焼きそば
  • 100円以下

乾燥糸こんにゃくでお財布にもお腹にも優しい焼きそば♡

作り方

  • 1

    フライパンを中火にしてサラダ油を入れて野菜類を炒めます

    ほぼ野菜に火が通ったら器に取り分けておきます。

  • 2

    乾燥こんにゃくはザルにあけてお湯を切っておきます

  • 3

    野菜を避けたフライパンにこんにゃくを入れて水分を2分程飛ばします。

  • 4

    今回使うのはこちらの焼きそばソースです
    (あんかけ焼きそばなどにして麺だけ使った残りの粉のソースです)
    無ければ普通の焼きそばソースで大丈夫です

  • 5

    野菜をフライパンに戻して炒め合わせ、粉のソースをかけてムラがないように更に炒めます。

    器に盛り付け紅生姜をトッピングしたら出来上がり

きっかけ

食べた感がある低カロリーなお一人様メニューという事で前から作ってみたいと思っていたこんにゃく焼きそばを作ってみました。
お腹がいっぱいになりしかも美味しくてこれは少し続けるられるなと思っています
乾燥こんにゃくが無い方は白滝でもok!

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を飛ばす事で歯応えが良くなります

レシピID: 1950013838

公開日:2018.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲こんにゃく焼きそばのページ上部へ