ホワイトシチュー レシピ・作り方
![ホワイトシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44668f9ad7685b3c92044ef898af826f60d72be2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます
-
2
鍋にサラダ油を敷いて玉ねぎを炒めます。
-
3
水700mlを入れてニンジンを入れて柔らかくなるまで煮ます。
途中でアクが出て来たら取ってください。 -
4
ニンジンが柔らかくなったらコーンとベビーホタテを入れます。
-
5
一旦火を止めて、シチューのルーを入れます。
-
6
ほうれん草を入れて、最後に牛乳を入れてひと煮たちさせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません