かにかま天津飯 レシピ・作り方

かにかま天津飯
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
和風ダシで、優しい味の天津飯です。

材料(2人分)

  • かにかまぼこ 5本
  • 3個
  • 白ご飯 丼ぶり2杯分
  • ※ダシ汁 400ml
  • ※しょうがチューブ 小さじ1/3
  • ※しょうゆ 小さじ2
  • ※砂糖 2つまみ
  • ※水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かにかまぼこはほぐしておき、卵は溶いてかにかまぼこを入れて混ぜ合わせる。小鍋に※を入れてグツグツするまで煮立てる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき(分量外)、1の卵の半量を流し入れてさいばしでぐるっと一周回す。外側が固まったら火を止めて余熱で火を通す。
  3. 3 器に白ご飯を盛り、卵をかぶせてあんをかけて出来上がり。

きっかけ

卵を消費したくて。

  • レシピID:1950013779
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キジ猫
    キジ猫
    2019/11/04 01:31
    かにかま天津飯
    和風あんかけの天津飯が食べたかったので、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る