かにかま天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かにかまぼこはほぐしておき、卵は溶いてかにかまぼこを入れて混ぜ合わせる。小鍋に※を入れてグツグツするまで煮立てる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき(分量外)、1の卵の半量を流し入れてさいばしでぐるっと一周回す。外側が固まったら火を止めて余熱で火を通す。
- 3 器に白ご飯を盛り、卵をかぶせてあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キジ猫2019/11/04 01:31和風あんかけの天津飯が食べたかったので、美味しかったです!