にんにくたっぷりの鰹のたたき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーで薄くスライスして器にひいておきます
-
2
冷たいフライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくを入れて弱火をつけてフライドガーリックをゆっくり作ります。
カリカリになったにんにくは小皿に取り分けておきます -
3
鰹を1センチほどの厚さに切り、新玉ねぎの上に並べます。
その上にガーリックチップをトッピングします - 4 オリーブオイルとポン酢を鰹に掛け回しネギを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
大好きなにんにくなのですが生のにんにくが苦手なためフライドガーリックにしてから食べてみると美味しかったので我が家の定番になりました
おいしくなるコツ
鰹は厚目に切る事です にんにくはたっぷりと!
- レシピID:1950013769
- 公開日:2018/05/26
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません