大根のみぞれうどん レシピ・作り方

大根のみぞれうどん
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
大根たっぷりで消化によく、風邪をひいた時などにオススメです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ 100g
  • ※薄口醤油 70cc
  • ※みりん 40cc
  • ※酒 30cc
  • ※水 1000cc
  • ※ダシの素 1/2袋

作り方

  1. 1 大根は5cmほど残して薄切りの半月切りにし、残りはおろす。豚バラは食べやすい大きさに切る。鍋に※を入れて煮立ったら大根を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 豚肉を入れてひと煮立ちし、アクを取ってうどんを入れてひと煮立ち。大根おろしを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

寝込んだ時に、栄養ある消化のいいものを食べようと。

  • レシピID:1950013748
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る