ナスと生揚げの味噌炒め レシピ・作り方

ナスと生揚げの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なまらBuono!
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ご飯が進む節約おかずです。
お弁当にも入れたりします

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 生揚げ 一丁
  • サラダ油 少々
  • お酒 大1
  • 味噌 大1
  • 砂糖 大1.5〜2
  • 醤油 小さい1
  • 七味(トッピング用) 少々
  • 胡麻(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 茄子は縦に4等分してから角切りにします
    生揚げは縦に三等分して角切りにしておきます
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油をひいてナスをさっと炒めてから生揚げを入れます。

    豆腐が温まったら調味料を全部入れて汁気が無くなるまで炒めます
  3. 3 器に盛り付け胡麻と七味を好みでかけます

きっかけ

豆腐料理は良くしますが生揚げを使うことで水切りが不要って言うのが手軽で気に入っているので、忙しい朝でも崩れにくく使いやすいので良く使う様になりました

おいしくなるコツ

お味噌の種類にもよりますか私は少し甘めが美味しいと思います。 お砂糖で調節してみてください。

  • レシピID:1950013693
  • 公開日:2018/04/24

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カテゴリ
300円前後の節約料理なすの味噌炒めその他の大豆・豆腐
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