現在地

ナスと生揚げの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 茄子

    2本

  • 生揚げ

    一丁

  • サラダ油

    少々

  • お酒

    大1

  • 味噌

    大1

  • 砂糖

    大1.5〜2

  • 醤油

    小さい1

  • 七味(トッピング用)

    少々

  • 胡麻(トッピング用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスと生揚げの味噌炒め
  • 300円前後

ご飯が進む節約おかずです。
お弁当にも入れたりします

作り方

  • 1

    茄子は縦に4等分してから角切りにします
    生揚げは縦に三等分して角切りにしておきます

  • 2

    フライパンに少量のサラダ油をひいてナスをさっと炒めてから生揚げを入れます。

    豆腐が温まったら調味料を全部入れて汁気が無くなるまで炒めます

  • 3

    器に盛り付け胡麻と七味を好みでかけます

きっかけ

豆腐料理は良くしますが生揚げを使うことで水切りが不要って言うのが手軽で気に入っているので、忙しい朝でも崩れにくく使いやすいので良く使う様になりました

おいしくなるコツ

お味噌の種類にもよりますか私は少し甘めが美味しいと思います。
お砂糖で調節してみてください。

レシピID: 1950013693

公開日:2018.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナスと生揚げの味噌炒めのページ上部へ