ナスと生揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は縦に4等分してから角切りにします
生揚げは縦に三等分して角切りにしておきます -
2
フライパンに少量のサラダ油をひいてナスをさっと炒めてから生揚げを入れます。
豆腐が温まったら調味料を全部入れて汁気が無くなるまで炒めます - 3 器に盛り付け胡麻と七味を好みでかけます
きっかけ
豆腐料理は良くしますが生揚げを使うことで水切りが不要って言うのが手軽で気に入っているので、忙しい朝でも崩れにくく使いやすいので良く使う様になりました
おいしくなるコツ
お味噌の種類にもよりますか私は少し甘めが美味しいと思います。 お砂糖で調節してみてください。
- レシピID:1950013693
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イチゴばあば2023/01/13 12:47味噌が入ったことでコクが出て、美味しかったです。
すりゴマをかけるのも良かったです。
お弁当にも入れたりします