ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ご飯が進む、定番の味です。

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • 合い挽き肉 200g
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※水 50cc
  • 片栗粉 約小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種とわたを除き、内側に片栗粉をまぶす。合い挽き肉、パン粉、牛乳、ケチャップをよくねり、ピーマンに詰めていく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、肉詰めの方を下にしてこんがりしてきたら※を入れて、蓋をして弱火で8~9分煮る。裏返して汁気が少なくなるまで煮て、器に盛って出来上がり。

きっかけ

ピーマンと挽き肉がちょうど余ったので。

  • レシピID:1950013640
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る