酢豚風、唐揚げ甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●は混ぜておきます。
鶏肉を一口大に切ったらナイロン袋に入れ、砂糖と塩を加え、揉み込んだら水を加えて10分〜1時間置きます。
(時間が長いとふんわりお肉に仕上がります。) -
2
材料の野菜を乱切りにしたら筍とにんじんだけ下茹でをします。
にんじんに串が通るまで茹でて下さい。 - 3 お肉の水気を切ったら酒と醤油を揉み込み、片栗粉をまぶし、揚げ油で唐揚げを作ります。
- 4 フライパンにゴマ油を熱したら野菜を炒め、全体的に火が通ったら唐揚げと●を加え、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
家族からのリクエスト
おいしくなるコツ
唐揚げの下準備①の行程に1時間かけると ふんわりジューシーな唐揚げに仕上がります。
- レシピID:1950013537
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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